Aller au contenu principal

Synchronisation du calendrier

La synchronisation du calendrier vous permet de recevoir automatiquement vos séances GECO dans votre application calendrier préférée (Outlook, Google Agenda, Apple Calendar, etc.).


Pourquoi synchroniser ?​

Une fois la synchronisation configurée :

✅ Vos séances apparaissent automatiquement dans votre calendrier personnel ✅ Les modifications sont synchronisées en temps réel (ajout, modification, annulation de séances) ✅ Vous recevez les rappels de votre application calendrier ✅ Vous gérez votre agenda depuis un seul endroit


Configuration​

Accéder à la configuration​

  1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur "Synchroniser votre calendrier"
  2. Ou accédez au menu "Mon profil" puis "Synchronisation calendrier"

Ajouter une application​

  1. Cliquez sur "Ajouter une application"
  2. Donnez un nom à votre application (ex: "Calendrier Mac", "Outlook Personnel")
  3. Une URL de synchronisation est générée
  4. Suivez le guide correspondant à votre application

Guides de configuration disponibles​

Selon l'application calendrier que vous utilisez, suivez le guide approprié :

📱 Configuration Calendrier sur Mac​

Pour synchroniser avec l'application Calendrier d'Apple sur macOS.

📧 Configuration Outlook.com​

Pour synchroniser avec Outlook.com / Office 365.

🌐 Configuration Infomaniak Workspace​

Pour synchroniser avec l'agenda Infomaniak.

🗓️ Configuration Google Agenda​

Pour synchroniser avec Google Calendar.


Information technique​

🔧 Pour les utilisateurs avancés : GECO utilise le protocole CalDAV pour la synchronisation calendrier. Toute application supportant CalDAV peut se connecter à GECO.


Gérer mes synchronisations​

Voir mes synchronisations actives​

Dans la page de synchronisation, vous voyez la liste de toutes vos applications connectées avec :

  • Le nom de l'application
  • La date de création
  • La dernière utilisation

Révoquer un accès​

Si vous n'utilisez plus une application ou souhaitez désactiver une synchronisation :

  1. Accédez à la liste de vos synchronisations
  2. Cliquez sur "Révoquer" à côté de l'application
  3. Confirmez la suppression

⚠️ Attention : La révocation supprime immédiatement l'accès. Les séances ne seront plus synchronisées dans cette application.